Потайное окрашивание

14.05.15 окрашивание alt="">Красота

Моя подруга – лучшая подруга и мой личный парикмахер – вышла замуж и улетела жить в Америку. И я, конечно же, не могла не воспользоваться ситуацией и провела целый допрос, чтобы добыть для любимых читателей нашего журнала самые актуальные техники окрашивания волос! Передаю вам самые свежие и пока еще секретные заморские новости из мира цвета.

Текст: Жуйкова Анастасия, парикмахер-модельер, стилист

Футуристический код

То ли сумасшедшая любовь, то ли переезд в другую страну, а скорее, все сразу помешали нам связаться, но подругу я не видела и не слышала уже несколько месяцев. И вот, наконец-то моя счастливая новоиспеченная американка объявилась и вышла в эфир. Улыбается, хвастается фотками со свадебного путешествия и новым цветом волос, точнее, окрашиванием – блондинкой я ее помню уже лет семь как.

Только представьте: на светлых длинных волосах – голограмма! Я сначала подумала, что это какая-то наклейка –уж очень объемно смотрелось. Но оказалось, что это очень модное новое окрашивание под названием «пиксельное». Напоминает знакомую картинку из тетриса или лего: очень экстравагантно и смело –в духе моей любимой подружки. Бесстрашная, смелая и большая любительница выделиться из толпы – так же, как и моя Лена, – я должна непременно присмотреться к этому виду окрашивания! Хочу предупредить заранее: такой космический цветной «принт» будет красиво смотреться только на прямых волосах, цвет их не важен. На кудрявых же всю прелесть графики, к сожалению, не передать.

Разбираем на пиксели

Хоть мы и привыкли, что новые техники к нам приходят из США, пиксельное окрашивание появилось благодаря творческому эксперименту испанских стилистов Хосе Луиса Альмендраля, Марко Антонио Рестрепо и Хорхе Кансера – испанские мужчины не только красивы и темпераментны, но и талантливы. (Запишу Испанию в список стран, обязательных для посещения).

Ну так вот, эти креативные стилисты, благодаря всеми нами любимым соцсетям, быстро получили восторженных поклонников этого фантастического окрашивания. Не знаю, как отнесутся к данной информации любители делать самостоятельно и обучаться по видеороликам на Ютубе, но данную технику дома у зеркала не повторить.

Волосы для получения нужного эффекта окрашиваются постепенно, каждый последующий слой краски наносится на участок чуть ниже предыдущего. Таким образом, в зависимости от количества слоев, на локонах проявляются все новые и новые оттенки. Важно соблюдать графичность рисунка, поэтому помощь специалиста необходима: его умение и точность в расчетах формулы краски превратят вас в объект всеобщего внимания.

Мраморная живопись

«А еще я жду, когда краситель вымоется, и сделаю мраморное окрашивание! Прилетай – отработаешь новую технику!» – продолжала Лена. Нет, ну она издевается надо мной – что за мраморное окрашивание, когда я еще пиксельное не попробовала? Мрамор – красивый материал, дорогой. Такие ассоциации, наверное, и должна производить эта новая техника изменения цвета. Но гугл мне упорно выдавал какие то странные картинки с осветленной макушкой в форме звезды. Перегрелась она там в своей Америке, что ли… В отсутствии вкуса я раньше ее упрекнуть не могла.

А подружка смеется: мол, новые тенденции дойдут до России через пару лет. Нет уж! Мы хотим идти в ногу со временем! В общем, я все узнала, хотя пришлось пытать. Итак, мраморное окрашивание – это еще один способ сделать блонд более эффектным и многогранным. Да, он очень похож на колорирование или частое мелирование, но есть одно существенное отличие. Если при данных техниках окрашивания отдельные прядки заворачиваются в фольгу, и получаются четкие полоски, то мраморный эффект создается мастером благодаря прорисовке поверх красителя узора осветляющим продуктом. Ювелирная работа! А что, я люблю рисовать красками. Это очень похоже на то, когда акварелью по холсту кистью ведешь – главное, чтобы все в один цвет не слилось.

Градиент среди нас

«А еще, стыдно признаться, но я только сейчас узнала отличие омбре от балаяжа», – призналась Лена. «Было б чего стыдиться», – подумала в ответ я. У нас многие специалисты переход от темных корней к светлым концам называют омбре, а французы так вообще любую технику с частичным окрашиванием (осветлением) волос называют балаяж. Балаяж-вояж-пляж... Кажется, кому-то пора в отпуск! А ведь действительно: с помощью этой техники создается эффект выгоревших на солнце волос, золотистые блики, которые освежают внешний вид и создают красивый перелив цвета.

Окрашивание в технике ombre уже некоторое время назад вошло в моду в США и до сих пор прочно держится в разряде острых трендов (ну хотя бы тут мы не отстали). И, как ни странно, тоже характеризуется переходом от темных корней к светлым кончикам. Не буду вас долго томить, приготовьтесь услышать самое важное отличие этих, казалось бы, совершенно одинаковых техник. Если совсем-совсем просто объяснять, то в технике балаяж выбираются отдельные пряди волос – и только они окрашиваются от темного к светлому, на однотонном фоне. А омбре – это когда красят все волосы от темного к светлому, в общей массе. Без всеми любимых «прядочек». Сам цвет значения не имеет: очень красиво выглядят на волосах оба варианта окрашивания.

Сейчас тренд омбре стал развиваться и перешел на новый потайное окрашивание уровень – к так называемому «дип-дай» (от англ. dip – «окунать»). Волосы визуально должны выглядеть так, как будто их окунули в краску, – если вы все-таки любите домашние эксперименты, то дип-дай создан для вас. Эта вариация омбре относится к уличной моде, придает более хулиганский, бунтарский вид, поэтому цвета выбираются яркие и смелые: от черного и синего до ярко-зеленого и цвета фуксии. Мы с подругой уже вышли из того возраста, чтобы позволить себе подобные вольности, а вот молодые девушки-подростки – не важно, по паспорту или в душе, – могут смело его примерять!

Всем хна!

Я же все больше стала задумываться о биокрасителях: не за горами «интересное» положение, поэтому мне было интересно – что нового в этом плане придумали «за бугром». Биокрасителями я считаю что-то типа отвара луковой шелухи, но им можно покрасить только яйца на Пасху, так что обратилась за помощью к своей подруге.

Широко известные натуральные красители на основе хны и басмы являются старинными средствами для изменения оттенка натуральных волос. Ну еще оттеночные шампуни и кондиционеры: они содержат прямые красители, которые «задерживаются» на поверхности волоса, как если бы мы окунули волос в гуашь – все пигменты снаружи. Поэтому они быстро вымываются и седину, например, полностью не закрасят, да и модных эффектов не дадут. Лишь помогут поддержать цвет в перерывах между окрашиванием.

Хотя Лена говорит, что появился на рынке новый органический краситель, который моя подруга обещала достать. Им хоть балаяж, хоть пиксельное, хоть цветочки на волосах рисуй – и все это без аммиака и разрушения структуры волоса. Это ли не чудо! Видимо, придется лететь в гости, чтобы с читателями журнала затем результатами и ощущениями поделиться. Совмещу приятное с полезным: обучусь во время поездки новым техникам окрашивания, и мы с вами снова первыми будем примерять на себя новые красивые образы!

 


Источник: http://gidpokrasote.com/articles/krasota/sovershenno_sekretno_noveyshie_tehniki_okrashivaniya_volos



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как покрасить волосы в домашних условиях: принципы, секреты, рекомендации - Стрижки коротких волос фото модные тенденции

Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание Потайное окрашивание